上海华东总部

北京华北总部

广州分部

深圳分部

南京分部

杭州分部

 

 

新译通翻译公司提供专业动物翻译服务

动物的概念和特征

 分布于中国的四川、陕西、甘肃。中国特有种,野生数量不足1000只,人工饲养约100只。
大熊猫(又名大猫熊)栖居于海泼2000-3500米的高山竹林中。独
居,昼夜均有活动和休息,无定居。视、听觉较差,嗅觉尚好,体态笨拙,善攀爬,会游泳。以竹叶、竹笋、竹杆等为食,偶食小动物、鸟卵。
繁殖期春季,孕期80-160天,每产1-2仔,5-7岁性成熟,寿命25-
30年。北京动物园1955年开始饲养展出,1963年繁殖成功,1978年人工 授予精繁殖成功,1993年全人工哺育成功,1999年人工辅助母兽哺育双仔成功。
为中国一级保护动物。
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录
雪豹
学名:Panthera uncia
英文名:Snow leopard(0unce)
分布于中国的四川、西藏、青海、新疆等地。国外见于中亚地区。
雪豹的突出特征是尾部长而粗大,与体长比例为1:0.75至1:1之间。它们栖居于海拨2700-6000米的高原裸岩地带。独居,夜行性,晨昏 活跃。感官敏锐,性机警,行动敏捷,善攀爬、跳跃。以山羊、岩羊、斑羚、鹿等为食,兼食黄鼠、野兔等小型动物。
繁殖期2-3月,孕期93-110天,每产2-4仔,2-3岁性成熟,寿命约20年。北京动物园1955年开始饲养展出,1995年繁殖成功。
为中国1级保护动物
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约
小熊猫
学名:Aliurus fulgens
英文:Kesser Oabdam ,Red Pabda
分布于中国的陕西、四川、甘肃、云南、西藏。国外见于缅甸、
印度、锡金、尼泊尔等地。
小熊猫(又名小猫熊)栖居于海拔2000-3000米的高山丛林地带
。集小群,夜行性。感官不甚灵敏,性机警、温顺,灵活、善攀爬。
以竹叶、竹笋、树叶、果实、小鸟、鸟卵等为食。
繁殖期2-3月,孕期3-4个月,每产2-3仔,约2岁性成熟,寿命
约10年。北京动物园1954年开始饲养展出,1967年繁殖成功。
为国家2级保护动物
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录I
麋鹿
学名:Elaphodus davidianus
英文名:Milu
(Pere David’s Deer)
曾广泛分布于中国各地,后野生种灭绝。19世纪末被盗运至国外,孑余18只在英国乌邦寺繁衍成群,并于1956年首次返回故里。
麋鹿(又名四不象)生活在沼泽、滩涂地带。群居、日行性。喜水、善游泳、跋涉。以野草、水生植物等为食。
繁殖期6-8月,有求偶争斗,孕期约10个月,每产1-2仔,约3岁性成熟,寿命约20年。北京动物园1956年开始饲养展出,1975年繁殖成功。
为中国1级保护动物
因麋鹿角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛;亦有人称其角似鹿非鹿,颈似骆驼非骆驼,蹄似牛非牛,尾似驴非驴而得四不象之名。
河马
学名:Hoppopotamus amphibius
英文名:Hoppopotamus
分布于非洲热带的河流间。
河马栖息在河流附近的沼泽地及芦苇中。成对或结小群,夜行性,每天大部分时间在水中,无定居。性温和,善游泳,皮肤排出液体含红色色素,俗称为“血汗”。主要以水生植物为食,偶食陆地作物。
繁殖期不固定,孕期约8个月,每产1仔,3-5岁性成熟,寿命40-50年。北京动物园1957年开始饲养展出,1959年繁殖成功。
本科仅2属2种动物,为非洲特有种。它们吻部宽大,四肢短粗,躯体似粗圆桶,胃3室,不反刍。鼻孔在吻端上方,与眼、耳同一平面,这样它们在水中时,只需将头顶露出,就能够嗅、听、视兼呼吸。
河马常常潜伏在水中,每隔3-5分钟到水面呼吸一次,最长能潜伏半小时。它们的皮肤长时间离水会干裂,而生活中的觅食、交配、产仔、哺乳也均在水中进行。
金丝猴
学名:Pygathrix roxellanae
英文名:Snub-nosed Monkey
分布于中国四川、陕西、甘肃和湖北。中国特有种。
金丝猴(又名仰鼻猴)生活在海拔1500 ;3000米的阔叶林或针阔混交林带。群居,日行性,树栖性。性机警,善攀爬,行动迅捷,喜在清晨鸣叫。以各种树叶、嫩枝、果实、苔藓等为食,亦食昆虫、鸟卵和雏鸟。繁殖期9—11月,远期孕期约7个月,每产1仔,6岁性成熟,寿命 18年。北京动物园1956年开始饲养展出,1964年繁殖成功。
为中国一级保护动物
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录
金丝猴是驰名世界的珍稀动物。分布于中国的四川、甘肃、陕西、湖北、云南、贵州。国外仅见于越南。金丝猴共有3个亚种(或单型种)即:金丝猴(Pygathrix roxellanae)、滇金丝猴(P. r. bieti)、贵州金丝猴(P. brelichi)
冠斑犀鸟
学名:Anthracoceros coronatus
英文名:Malabar Hornbill
分布于中国云南、广西等省区。国外见于印度、缅甸、泰国、越南、老挝、柬埔寨及马来半岛。
冠斑犀鸟(又名斑犀鸟、印度斑犀鸟)因其头上部生有带黑斑的冠状盔突而得名。它们栖居在热带、亚热带森林中,集小群,日行性。树栖,留鸟。性机警,稍遇惊吓,立即飞去。飞行时喜滑翔,头颈前伸,酷似飞机,故得名"飞机鸟"。以各种果实为食,亦食昆虫等。
繁殖期4-5月,营巢于树洞、岩洞中、每产2-4卵,孵化期约1个月,晚成鸟。北京动物园1978年首次饲养展出冠斑犀鸟。
中国II级保护动物
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录II
白鹤
学名:Grus eucogeranus
英文名:Siberian White Crane
分布于中国长江中下游地区。国外见于俄罗斯西伯利亚、印度、伊朗、阿富汗、日本等地。
白鹤(又名西伯利亚白鹤)栖息于开阔平原、苔原的河、湖、池、沼浅水水域。成对或结小群,迁徙时集大群,日行性,性机警、胆怯。候鸟,迁徙飞行时排成"一"字形或"V"字形。以植物叶、嫩芽、茎、块根等为食,偶食软体动物、甲壳类和昆虫。
繁殖期6-8月,营巢于沼泽地土丘或水中小岛上,每产1-2卵,孵化期30-31天,早成鸟,3-5岁性成熟,寿命约50-60年。北京动物园1957年首次饲养展出白鹤,1989年繁殖成功。
中国1级保护动物
被列入濒危野生动植物种国际贸易公约
属涉禽,体型大小不一。喙、颈、腿长,4或3趾,后趾退化。生活在近水处,飞行时头颈前伸,两腿后伸,鸣叫声清脆、响亮。共分为12科190种。
大型涉禽,头顶裸露无羽,颈、腿甚长。足4趾,后趾退化,位置较前3趾高。飞行时头颈和脚分别向前后伸直,常常发出喇叭声样的宏亮叫声。共分为4属15种,中国有2属9种。
丹顶鹤站立时尾部、颈和脚黑色,白鹤尾部黑色,其余白色;飞行时丹顶鹤尾部和翼尖白色,次级飞羽、颈和脚黑色,白鹤整个飞羽黑色。

新译通专业翻译的联系方式

中国·上海 中国·北京

地址:上海市黄埔区陆家浜路1378号万事利大厦1005
电话
:  021-61355188       61355185                        
传真:021-51010506
QQ:51289007
MSN:e_fanyi@hotmail.com

值班经理:13391106188

邮箱 :sh@xinyitong.net

地址:地址:北京市南滨河路58号财富西环2209室(广安门桥向南1500米) (邮编:100055)

华北总部电话:+86 10 51650086 51664969 63356642 63356742 86430193

传真:010-51656520

值班经理手机:13683016996

邮箱 :bj@xinyitong.net

新译通翻译公司下设全国各地分公司
1、新译通上海翻译公司(华东总部)
2、新译通北京翻译公司(华北总部)
3、新译通广州翻译公司(分部)
3、新译通深圳翻译公司(分部)
4、新译通杭州翻译公司(分部)
5、新译通南京翻译公司(分部)

 
首页|服务范畴|翻译报价|成功案例|客户须知|付款方式|人才招聘|网上订单|联系我们|网站导航|友情连接|给我留言|ENGLISH
版权所有◎新译通翻译公司(上海-北京)总部--专业
翻译公司